Слово Архипастыря

Пасхальное послание Преосвященного ДИОДОРА, епископа Мелекесского и Чердаклинского всем верным чадам Церкви Христовой в пределах Мелекесской епархии

14.04.2014

 

Пасхальное послание

Преосвященного ДИОДОРА,

епископа Мелекесского и Чердаклинского

всем верным чадам Церкви Христовой в пределах Мелекесской епархии.

 

Дорогие отцы, братия и сестры!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Эта Благая Весть о воскресении Христа Спасителя всегда согревает наши души и сердца. Поспешим все в наши храмы, чтобы приобщиться к великому Пасхальному торжеству! Церковь в эти дни, прославляя Воскресшего, встречает всякого православного христианина самым величественным, самым торжественным из своих богослужений.

Величайшая радость побуждает нас оставить и простить друг другу все взаимные обиды и непонимания, всякую неприязнь и ненависть.

 «Ныне освобождается узник, должнику прощается долг, раб получает свободу по благому и человеколюбивому воззванию Церкви. Если бы даже брат наш сделал много важных проступков, которых нельзя ни простить, ни извинить, и тогда из уважения ко Дню Христову, располагающему к радости и человеколюбию, следует принять отверженного и посрамленного». (святитель Григорий Нисский, IV век.). Постараемся и мы, дорогие братья и сестры, всем простить все ко дню Светлого Христова Воскресения! Любовь Божия пусть переполняет наши души и сердца!

В дни прошедшего Великого поста мы пережили большое испытание  переход в мир иной нашего дорогого архипастыря, главы Симбирской митрополии, приснопоминаемого Высокопреосвященнейшего митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла, ревностного труженика в Винограднике Господнем. Творец и Промыслитель всяческих призвал его к Себе в Неделю Крестопоклонную. И для каждого, кто знал владыку митрополита, кого Господь сподобил служить под его омофором, молиться в храме во время совершения им богослужений, весть о его отшествии отозвалась душевной болью. Продолжая в эти светлые дни в сердцах наших молиться о упокоении его души, принесем и ему свое пасхальное приветствие:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Верю, что наш дорогой Владыка, соединившись с Небесной Церковью, Церковью Торжествующей, по-настоящему прославляет сейчас Христа Воскресшего! Праздник Пасхи Христовой спасительной да побудит всех нас к совершению дел благих и добрых, достойных его светлой памяти.

Паки и паки поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением и желаю разделить эту Пасхальную радость с ближними и дальними! Эта радость да послужит истинному единению всех нас в Духе Святом!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

С любовью о Христе Воскресшем,

+ДИОДОР,

епископ Мелекесский и Чердаклинский.

 

Пасха Христова

2014

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь