Архиерейское служение

Архиерейское богослужение в Новой Малыкле

26.10.2013

20 октября в храме Димитрия Солунского р.п. Новая Малыкла состоялось архиерейское богослужение. Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, возглавил Божественную литургию. Владыке сослужили благочинный Мелекесского округа протоиерей Андрей Макаров, настоятель Казанского храма р.п. Новая Майна протоиерей Владимир Зерюкин, настоятель Димитриевского храма р.п. Новая Малыкла протоиерей Алексей Исаев и иерей Сергий Лялин.
Во время богослужения епископ Диодор обратился к верующим с проповедью, в которой особо подчеркнул значение человека, призванного стать храмом Бога Живого. Развивая эту мысль и связывая с евангельским повествованием о чуде воскресения сына наинской вдовы, владыка отметил ответственность за свои поступки каждого человека. «Ведь нежелание жить с Господом, созидать себя как храм Бога, приводит к духовной смерти человека. И Церковь, как любящая мать, скорбит о погибшем сыне. Воскресение же умершего – в руках Христа», – сказал архиерей.
По окончании богослужения владыка ознакомился с выставкой рисунков и поделок местной воскресной школы «Зернышки». Затем он встретился с молодежью, которая помогает приходу в выездных мероприятиях: предоставляет транспорт, участвует в организации крестных ходов в Малыкле, в жизни храма и так далее. 
 
 
 
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь