Архиерейское служение

Епископ Диодор совершил первую в Великом посту Литургию Преждеосвященных Даров

05.03.2014

В среду первой седмицы Великого поста Его Преосвященство епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, совершил литургию Преждеосвященных Даров в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г.Димитровграда.

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Виктор Казанцев, личный секретарь владыки иерей Сергий Лялин, духовенство кафедрального собора.

Перед литургией были совершены уставные великопостные богослужения - утреня, часы и изобразительны.

"Благодарю вас за то, что вы откликнулись на призыв подойти ко Святой Чаше, - поздравил владыка причастников Святых Христовых Тайн. – Это не просто мое хотение. Литургию Преждеосвященных Даров можно, не преувеличивая, назвать сердцем великопостных богослужений. В некоторых старинных рукописных служебниках она называется "Литургией Великой Четыредесятницы". И, действительно, она является самым характерным богослужением этого священного периода. Поэтому очень важно, особенно в эти дни, когда мы все говеем и часто посещаем храм – через Причастие Святых Христовых Тайн иметь Божественное подкрепление в том подвиге поста, который вы на себя взяли. На всех призываю Божие благословение, да укрепит вас Господь".

 

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь