Архиерейское служение

Суббота первой седмицы Великого поста

08.03.2014

8 марта 2014 года, в субботу первой седмицы Великого поста, в день памяти святого великомученика Феодора Тирона, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в храме Георгия Победоносца г.Димитровграда.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Андрей Макаров, личный секретарь владыки иерей Сергий Лялин, духовенство храма.

После прочтения Божественного Евангелия владыка обратился к собравшимся с проповедью:

"Дорогие братья и сестры сердечно поздравляю вас с окончанием первой седмицы Великого поста. Сегодня мы совершаем Божественную литургию, чтобы возрадоваться от общения со Христом. 

В нашей среде много таких людей которые называют себя христианами, но веруют с оглядкой, они признают Христа Богом, они признают Его Спасителем, но тем не менее эти люди всегда оглядываются назад, потому что эти люди думают о комфорте здесь, в материальном мире, и поэтому на всякий случай, мы кланяемся Богу, но больше заботимся о здешней жизни и о своем комфорте, вот такие христиане уподобляются фарисеям. Мы же с вами всеми силами, должны подражать святым угодникам Божиим, таким, как святая блаженная Матрона, которая без ропота, с верой и надеждой переносила все испытания, которые ей посылались Богом.

Храни вас Господь".

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь