Архиерейское служение

В день празднования Тихвинской иконы Божией Матери епископ Диодор, совершил Божественную Литургию в Храме Христа Спасителя в Исправительной Колонии № 3

09.07.2014

9 июля 2014 года, в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери Преосвященнейший Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский совершил Божественную Литургию в Храме Христа Спасителя в Исправительной Колонии № 3 г.Димитровграда.
Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Платон (Бойко), архимандрит Филарет (Осипов), ответственный по тюремному служению в ИК-3 иерей Дмитрий Кашкиров, диакон Петр Гурьянов.
За Божественной Литургией молились осужденные, сотрудники и руководство колонии.

По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания, в котором напомнил о необходимости жить по-христиански, соблюдать заповеди Божии и безропотно нести свой жизненный крест.

Во время сугубой ектеньи было зачитано особое прошение "о в темницех и заточении сущих".

По окончании Божественной Литургии епископ Диодор побеседовал с заключенными, ответил на их личные вопросы. Владыка побеседовал также и с руководством колонии, поблагодарив за помощь в обустройстве Храма Христа Спасителя на территории колонии.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь