Архиерейское служение

В неделю 10-ю по Пятидесятнице епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в храме Святителя Николая Чудотворца г. Димитровград

17.08.2014

17 августа 2014 года, в неделю 10-ю по Пятидесятнице, день памяти семи отроков, иже во Ефесе (ок. 250, 408-450), Преосвященнейший Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский совершил Божественную литургию в храме Святителя Николая Чудотворца г. Димитровграда (Мелекесса). 

Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Платон (Бойко), руководитель богослужебно-дисциплинарного отдела архимандрит Филарет (Осипов), духовенство храма.

По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания. Во дни Успенского поста Его Преосвященство напомнил пастве о духовном значении поста для христианина: борьбе со своими греховными привычками и пристрастиями с помощью Божией благодати, крепкой веры, молитвенного обращения ко Господу и приобщения Святых Христовых Таин.

После евхаристического канона Преосвященный владыка совершил диаконскую хиротонию иподьякона Сергия Исакова.

По окончании Божественной Литургии Преосвященнейший владыка Диодор преподнес в дар настоятелю храма иеромонаху Платону (Бойко) ковчег с мощами святых угодников Божиих. Ковчег со святыми мощами будет находиться в Свято-Никольском храме г.Димитровграда.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь