Архиерейское служение

Димитровград торжественно встретил точную копию чудотворного образа Донской иконы Божией Матери из Казани

07.09.2014

7 сентября 2014 года в неделю 13-ю по Пятидесятнице Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда (Мелекесса).

Перед началом Божественной Литургии состоялась торжественная встреча точной копии чудотворного образа Донской иконы Божией Матери из города Казани. На въезде в кафедральный собор икону Божией Матери встретил Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский с сонмом духовенства и жителей города. Крестным ходом молящиеся направились в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где был отслужен благодарственный молебен перед казачьей святыней. По завершении молебна Его Преосвященство возглавил Божественную Литургию.

Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко), почетный настоятель кафедрального собора протоиерей Виктор Казанцев, ключарь собора иерей Сергий Лялин, благочинный Центрального округа протоиерей Андрей Макаров, духовенство собора. За богослужением молились православные казаки Мелекесской епархии и Казанской митрополии.

По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания, в котором затронул исторический и духовный аспект данного события.

За литургией Преосвященный епископ Диодор рукоположил диакона Александра Фомина во пресвитера.

По благословению патриарха Кирилла 1 сентября день Донской иконы Божией Матери также объявлен главным праздником православного казачества.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь