Архиерейское служение

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в Покровском храме поселка Чердаклы

14.10.2014

14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы и день памяти преподобного Романа Сладкопевца, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в Покровском храме поселка Чердаклы.

Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко),  личный секретарь владыки иерей Сергий Лялин, настоятель храма протоиерей Олег Беляев.

По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания, в котором затронул исторический и духовный аспект данного события.

Почитание праздника Покрова Пресвятой Владычицы свидетельствует об особом отношении наших предков к Матери Божией, как к Заступнице и Ходатаице. Во все времена, даже в годы разгула самого отчаянного богоборчества, в годы торжества злобы и ненависти, русский народ свято верил в то, что Пресвятая Богородица не перестает простирать над нашей многострадальной землей свой омофор.

После сугубой ектении Преосвященный епископ Диодор совершил молитву о мире в Украине.

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь