Архиерейское служение

В неделю 23-ю по Пятидесятнице епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда (Мелекесса)

16.11.2014

16 ноября, в неделю 23-ю по Пятидесятнице, в день памяти Мчч. Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона (IV), епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда (Мелекесса).
Его Преосвященству сослужили: ключарь кафедрального собора иерей Сергий Лялин, духовенство собора.
По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания.
«Какие уроки мы можем извлечь из нынешнего Евангелия? В рассказе о кровоточивой женщине и дочери Иаира мы видим, как Бог, став Человеком, ходил по земле. Божия любовь и милосердие отзывались на всякую нужду человеческую: голод, болезни, горе и смерть. Когда знатный и богатый начальник синагоги Иаир в тревоге и душевной боли за умирающую дочь смиренно обратился к Господу, Христос, зная его веру, сразу отозвался на его душевное страдание. Господь оставил все, чем был занят, чтобы пойти к умирающей. В Евангелии Господь говорит: Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин. 13, 15). Вот пример для нас: встретил нужду, услышал крик о помощи, о душевной боли — иди, оставь все личное, чем ты занят, иди, потому что ты кому-то нужен» - отметил Преосвященный Владыка.
За Литургией, после сугубой ектении, епископ Диодор вознес молитву о мире на Украине.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь