Архиерейское служение

В праздник Рождества Христова епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда (Мелекесса)

07.01.2015

В ночь с 6 на 7 января 2015 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда  (Мелекесса) Рождественские богослужения — утреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста. 
Его Преосвященству сослужили ключарь собора священник Сергий Лялин, почетный настоятель кафедрального собора протоиерей Виктор Казанцев,  руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, МЧС, Вооруженными силами, Казачьими обществами священник Андрей Орехов, руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии иерей Петр Гурьянов, духовенство собора.
Среди молившихся за ночным богослужением в Спасо-Преображенском кафедральном соборе был глава города Николай Горшенин.
По прочтении Божественного Евангелия владыка огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла.
После сугубой ектении Преосвященный владыка Диодор вознес молитву о мире на Украине.
По окончании Божественной литургии  Его Преосвященство совершил славление Рождеству Христову, в чине которого клирики собора пропели тропарь, кондак и величание светлого праздника, и Владыка вновь поздравил священнослужителей и паству с праздником:
 
«С чувством глубокой радости поздравляю всех вас с высокоторжественным праздником Рожества Христова! Наступил светлый и радостный день, всемирное прославление рождшагося от Девы Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! В этот радостный день мы собрались в храм, чтобы вознести достойную хвалу Богу за Его неизреченное милосердие — приход в мир Сына Божия, Спасителя нашего. Сегодня мы обращаем свои взоры в то далекое от нас время, когда Единородный Сын Божий явился в мир, родившись от Пречистой Девы Марии, и изменил своим явлением всю историю человеческого рода. Великое чудо Рождества Христова славило всякое дыхание на земле. Всякое создание сладостно воспевало Владыку всех: ангелы восторженно славословили, небеса всесветло блистали, земля благоговейно принесла в дар пещеру, ожидавшие спасения люди вознесли хвалу Богу за чудный дар воплощения Господа в образе Младенца от неискусобрачныя Девы. Итак, встречая день Рождества Господа нашего Иисуса Христа, принесем Ему дары наших добрых дел и молитв, очистим себя от всякой скверны греха и вражды. Покаянием и изменением наших греховных привязанностей и нравов будем подобны мудрым волхвам, которые, поклонившись Христу, не пошли тем же путем назад, а избрали иной путь. Что и нам должно служить примером. Желаю вам крепкой веры, христианской сердечной жертвенной любви, твердого упования на милость Божию в деле спасения, мира, здравия и духовной радости» - сказал Преосвященный владыка.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь