Архиерейское служение

В Крещенский сочельник, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную Литургию и Великое водоосвящение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда (Мелекесса)

18.01.2015

18 января, в Крещенский сочельник, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил Божественную Литургию и Великое водоосвящение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда (Мелекесса).
Его Преосвященству сослужили почетный настоятель кафедрального собора протоиерей Виктор Казанцев, игумен Пимен (Трофимчук), руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии иерей Петр Гурьянов, духовенство собора.
По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания, в котором затронул духовный и исторический аспект данного события.
"Войдя в воду, Христос показывает нам, что единственный путь спасения — это жизнь в Церкви, Которую Он создал. Начало духовной жизни — Таинство Крещения, которое мы сподобились принять. Это момент омовения от грехов, воскрешения для вечной жизни. Символ праздника Богоявления с евангельских времен до сего дня — вода. Одна из главных стихий, сотворенных Богом, без нее жизнь невозможна. Бог в эти дни избирает воду быть еще и проводником и источником Его живительной силы" -  сказал владыка.
За Литургией, после сугубой ектении, епископ Диодор вознес молитву о мире на Украине.
По установившейся церковной практике, сразу по окончании Литургии Преосвященный владыка совершил великую вечерню праздника. 
После сугубой и просительной ектении и пения духовенством тропаря Глас Господень...  епископ Диодор совершил освящение воды.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь