Архиерейское служение

Накануне Недели о блудном сыне и памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский совершил Всенощное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда (Мелекесса)

07.02.2015

7 февраля накануне Недели о блудном сыне и памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский совершил Всенощное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда (Мелекесса).
Его Преосвященству сослужили почетный настоятель кафедрального собора протоиерей Виктор Казанцев, игумен Пимен (Трофимчук), духовенство собора.
По полиелейных псалмах впервые в этом году был пропет псалом 136-й "На реках Вавилонских". Этот псалом возбуждает грешников, находящихся в плену греха и диавола, осознать свое несчастное, греховное состояние, подобно иудеям, ко­торые осознали свое горькое положение в плену Вавилонском и впоследствии раскаялись.
По прочтении Божественного Евангелия владыка по обычаю обратился к молящимся со словами архипастырского приветствия и назидания.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь