Архиерейское служение

Накануне недели 4-ой Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил всенощное бдение в Свято-Никольском храме города Димитровграда

22.03.2015

21 марта 2015 года, накануне недели 4-ой Великого поста, прп. Иоанна Лествичника (649), 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил всенощное бдение в Свято-Никольском храме города Димитровграда.
Его Преосвященству сослужили: Преосвященный Варнава, епископ Павлодарский и Экибастузский, Преосвященный Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский, Преосвященный Филарет, епископ Барышский и Инзенский, секретарь епархиального управления иеромонах Прокл (Бойко), благочинный Центрального округа протоиерей Андрей Макаров, личный секретарь владыки Диодора иерей Сергий Лялин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами, МЧС и казачеством священник Андрей Орехов, духовенство храма.
В этом году с воскресным днем совпадает празднование в честь 40-ка мучеников, в Севастии пострадавших. За всенощным бдением, на полиелее, было торжественно пропето величание святым мученикам.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь