Архиерейское служение

В день праздника Светлого Христова Воскресения епископ Диодор принял участие в Пасхальной великой вечерни в Спасо-Вознесенском соборе Ульяновска

14.04.2015

12 апреля 2015 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан совершил Пасхальную великую вечерню в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.
 
Владыке сослужили епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, епископ Барышский и Инзенский Филарет, духовенство Симбирской митрополии.
 
 
К началу Пасхальных богослужений в Спасо-Вознесенский собор Ульяновска, благодаря содействию Попечительского совета Фонда святого апостола Андрея Первозванного, из Храма Воскресения Христова, от Гроба Господня в Иерусалиме был доставлен благодатный огонь. Перед началом богослужения Митрополит Феофан обратился к верующим.
 
Со словами поздравления к духовенству и прихожанам обратился губернатор области Сергей Морозов: «На протяжении тысячи лет светская власть шла рука об руку с Православной церковью. И хочу вас официально заверить в том, что еще не одно тысячелетие мы будем продолжать эти традиции. Как сказал Владыка, у нас общие цели и задачи, быть сильной и единой страной вокруг нашего Президента и Патриарха. И мы будем решать все эти задачи вместе. От имени Президента России поздравляю всех вас с наступающим праздником за ту большую созидательную работу, которую мы проводим, чтобы Ульяновский регион стал одним из самых комфортных для проживания.
 
Епископ Мелексесский и Чердаклинский Диодор в своем поздравлении подчеркнул особое значение праздника светлой Пасхи в наши дни: «Христос, воскресший объединяет всех нас вокруг себя, как истинный пастырь и истинный Отец наш. И вот, мы здесь сегодня вместе. Замечательно, что мы с вами живем в это многотрудное, но спасительное время. Наше государства российское уже не в первый раз проходит путь особого восстановления и Церковь наша возрождается, все мы это видим. От всего сердца желаю нам помощи Божией и особой радости в эти дни! Христос Воскресе!»
 
От лица Симбирского духовенства Главу митрополии со Светлым праздником Пасхи поздравил секретарь Епархиального управления Симбирской епархии протоиерей Владимир Самойленко. В качестве пасхального дара он вручил Владыке новое архипастырское облачение и обратился к нему с благодарственной поздравительной речью: «Дорогой Владыка! Великой пасхальной пламенеющей радостью преисполнены наши сердца. Мы сердечно, сыновне поздравляем вас с Днем Светлого Христова Воскресенья и молитвенно желаем вам, чтобы Господь помогал вам в ваших великих апостольских трудах, для того, чтобы вы всегда прославляли Господа нашего Воскресшего. Христос Воскресе!»
 
Затем Митрополит Феофан принял традиционные пасхальные поздравления от клириков Ульяновска и мирян. С днем Светлой Пасхи Владыку поздравили учащиеся воскресной школы Благовещенского храма города Ульяновска и детский хор из поселка Вешкайма. От лица монашествующих Архипастыря поздравили настоятель храма святого Равноапостольного Князя Владимира игумен Игнатий (Григорьев), старшая сестра возрождающейся Спасской обители инокиня Сергия (Вотрина), монахини Комаровского женского монастыря в честь Михаила Архангела.
 
Участники богослужения получили Архипастырское благословение и обменялись с Его Высокопреосвященством традиционными пасхальными подарками.
 
По информации сайта Симбирской митрополии http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=7991
Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=VGXK4RTI_pU
 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь