Архиерейское служение

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Димитровграда отслужили панихиду в память о великом мужестве православных христиан Святой Апостольской Армянской Церкви

23.04.2015

Вечером 23 апреля 2015 года Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, совершил заупокойную панихиду в память о великом мужестве православных христиан Святой Апостольской Армянской Церкви,  которые предпочли смерть отречению от спасительной веры во Христа Спасителя в годы первой мировой войны. В 1915-1923 г.г. жертвами неслыханных побоищ в мусульманской Турции стали полтора миллиона безоружных христиан армянской национальности. Своими страданиями и смертью они засвидетельствовали что Христос Воистину Воскрес!!!
Перед началом панихиды владыка Диодор  обратился к присутствующим со словом, в котором коснулся трагической истории армянского народа.
На панихиду пришло около 150 представителей проживающей в Димитровграде армянской диаспоры.
После завершения панихиды представители армянской диаспоры поблагодарили Преосвященного владыку Диодора за уважение к истории армянского народа и предоставленную возможность помолиться в стенах Божиего дома, а к своим соотечественникам обратились на родном языке. 
Во время панихиды было совершено ровно 100 ударов набата в колокол, именно столько лет прошло с этого события.
 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь