Новости Симбирской Митрополии

В Спасском архиерейском подворье совершены первые монашеские постриги

08.04.2016

7 апреля, в день, когда вся полнота Церкви вспоминала событие, положившее начало новому этапу в отношениях человека с Богом, митрополит Анастасий совершил первые монашеские постриги в Спасском архиерейском подворье города Симбирска. Инокиня Ольга и послушница Любовь были пострижены в монашество с именами Владислава и Елена. Сестры Татьяна, Надежда и Надежда получили архипастырское благословение на прохождение искуса.

По совершении пострига владыка обратился к насельницам с напутственным словом.

 – Поздравляю вас, дорогие сестры, с принятием ангельского образа. Хотел бы пожелать, чтобы ваше вступление в монашеское братство было началом возрождения той древней святой обители, которая существовала на этой земле. От предшествующего поколения нам достались развалины и мусор. Но Господь дает нам надежду на то, что святая обитель будет возрождена, и ее наполнят люди, ищущие спасение души. Я всем вам желаю спасения души. Здоровья – как Господь даст. Самое главное благо – спасение нашей бессмертной души. Ради этого вы сюда пришли, ради этого вы претерпеваете скорби. Вы – первые насельницы этой обители, и память о вас будет передаваться из поколения в поколения. Дай Бог, чтобы трудами матушки и трудами каждой из вас обитель разрасталась. Дай Бог, чтобы в этом святом месте всегда возносилась молитва к Богу, – сказал митрополит Анастасий.

В завершение своего архипастырского визита владыка осмотрел территорию возрождаемой обители и ознакомился с ходом восстановительных работ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь