Новости Симбирской Митрополии

Глава митрополии посетил Парад Победы

09.05.2016

9 мая, в священный для нашей страны праздник, в Симбирске прошли торжественные и памятные мероприятия, приуроченные к 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Главным событием праздничной программы стал традиционный Парад Победы с участием войск Ульяновского территориального гарнизона.

Первыми по площади Ленина проехали автомобили со штандартами десяти фронтов, которые принимали участие в разгроме фашистских войск. Вслед за знаменной группой с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы и флагом Ульяновской области строевым шагом прошли военнослужащие 31 бригады ВДВ, межведомственного регионального центра связи, Управления федеральной службы исполнения наказаний и Управления МЧС России по Ульяновской области, а также воспитанники Ульяновского гвардейского суворовского военного училища.

С трибун за торжественным маршем наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители областной и городской администрации, жители и гости Симбирска. Среди почетных гостей был митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Напомним, что накануне, во время воскресного богослужения,  владыка призвал Симбирскую паству участие в торжественных государственных мероприятиях, посвященных великому празднику, подкрепить соборной молитвой о людях, которые сражались за нас и душу свою положили за Родину.

Утром 9 мая в храмах и монастырях Симбирской епархии были совершены заупокойные литии по погибших на поле брани воинам. Вечером 9 мая в православных храмах будут совершаться богослужения Радоницы, за которыми верующие будут сугубо молиться о своих усопших близких.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь