Новости Симбирской Митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь совершил всенощное бдение в Никольском храме

22.05.2016

Вечером 21 мая, в канун дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Никольского прихода протоиерей Григорий Катрук и духовенство Симбирска.

По завершении богослужения глава митрополии поздравил прихожан с продолжением торжества Светлой Пасхи и  с престольным праздником храма святителя Николая.

 – Человек – изгнанный из рая, потерявший образ Божий, ищет друзей на Земле, ищет поддержки в радостные минуты жизни и в те минуты, когда он особенно остро чувствует одиночество и богооставленность. Мы не можем самостоятельно выйти из этого состояния, не можем решить ту или иную проблему. Нам нужно, чтобы кто-то поддержал нас в наших болезнях, скорбях и несчастьях. Но друзья отворачиваются, родственники, бывает, отказывается, так что человек в конце своего земного странствия оказывается один. Счастлив тот человек, который ищет друзей не только на Земле, но и на небе, который обретает таких друзей, как святитель Николай и другие подвижники благочестия. Мы знаем, сколько благодатной помощи святитель Николай посылал, посылает и будет посылать до скончания мира людям. Он приходит на помощь к тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, и к тем, кто имеет внешнее благополучие, но нуждается в духовной поддержке. Святитель Николай наш добрый пастырь и он всегда отзывается на наши просьбы и обращения. Но обращаться к нему нужно только с чистым сердцем, наполненным любовью к Богу.  Старайтесь не только в трудную минуту, но и в каждый день жизни прибегать к помощи этого великого угодника Божия. Он поможет нам выстоять в мире греха, побороть наши греховные страсти и будет нашим путеводителем  к вечной жизни, – сказал владыка митрополит.

В день престольного праздника в Никольском храме была совершена праздничная Божественная литургия, после которой во дворе храма прошел творческий праздник, посвященный святителю Николаю.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь