Новости Симбирской Митрополии

Симбиряне приняли участие в турнире по рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов

23.05.2016

В Москве завершилось IX Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов, организованное Детским образовательным центром Троице-Сергиевой Лавры «Пересвет» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Содействие в проведении турнира оказали Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России и Центр специального назначения ФСБ России, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Академия спортивных и прикладных единоборств.

В первенстве приняли участие почти 400 юношей в возрасте от 12 до 17 лет из разных регионов России, Белоруссии и Казахстана. Симбирскую епархию на соревнованиях представляли воспитанники спортивного клуба «Патриот», действующего при Старомайнском центре творчества и спорта. По итогам состязаний симбирский коллектив завоевал одну бронзовую медаль в весовой категории до 55 килограммов.

На турнире симбирян сопровождал председатель комитета по физической культуре и спорту Симбирской епархии иерей Никита Галныкин. Во время поездки от Ульяновска до Москвы священнослужитель рассказал юным спортсменам об основах духовной жизни и провел с ними вероучительные беседы.

Непосредственно перед началом соревнований подростки поучаствовали в молебном пении на начало всякого благого дела. Радость совместной молитвы дополнилась радостью от посещения столичных храмов и знакомства со святынями Троице-Сергиевой Лаврой.

 – Большую часть времени на турнире команда провел в Лавре. Ребята приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского, помолились перед образами, побывали на экскурсии по обители. Это посещение произвело на ребят сильное впечатление, так что я убежден, что поездка на турнир укрепила не только их физическое, но и духовное здоровье. Надеюсь, что молодые спортсмены не остановятся на достигнутом, будут продолжать работать над собой, достигать новых успехов в спорте и открывать для себя красоту Святого Православия, – сказал иерей Никита Галныкин по завершении турнира.

Церемонию награждения победителей провели ветераны и сотрудники спецслужб. На итоговом собрании делегатов клубов было принято решение о создании Союза православных военно-патриотических и спортивных организаций. 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь