Новости Симбирской Митрополии

В Симбирске прошли мероприятия по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры

24.05.2016

В Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова прошел литературный творческий вечер для учащихся общеобразовательных школ, воспитанников коррекционных учреждений и студентов сузов города Ульяновска «Величие слова славянского». Духовно-просветительское мероприятие было приурочено к празднованию Дня славянской письменности и культуры.

Программа праздника включала работу книжной выставки «Мы – славяне», рассказывающей об истоках письменности на Руси, викторину и слайд-урок, посвященные трудам и подвигам святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. О роли учителей словенских в отечественной истории юным гостям праздника рассказал епархиальный катехизатор иерей Андрей Кирюшкин. Священнослужитель поблагодарил сотрудников библиотеки за вклад в развитие духовного образования и просвещения и передал в дар учреждению памятное издание «Учение жизни для царских детей».

Познавательные мероприятия и творческие вечера, посвященные празднованию Дня славянской письменности, будут проходить в нашем городе до 29 июня включительно. Основная часть торжеств запланирована на 24 мая. В этот день в Ульяновском областном художественном музее проходит серия познавательных игр «Древнерусская иконопись и праздники православного календаря» для воспитанников детских домов и реабилитационных центров. В исторической части города Ульяновска организуется квест-игра «От Аза до Ижицы: в поисках Книги мудрости», а на площадке перед Областным дворцом книги проходит книжный марафон «Славянский хоровод». В местах народных гуляний все желающие могут проверить свои знания по русскому языку.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь