Новости Симбирской Митрополии

Жители села Арское помолились перед чудотворным образом Божией Матери

28.05.2016

27 мая в селе Арское состоялся крестный ход с чудотворной Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери. Встреча главной святыни Казанско-Богородицкого (Жадовского) мужского монастыря состоялась за пределами территориальных границ села.

Почитаемый образ был доставлен верующими в храм Богоявления Господня, где в тот же вечер было совершено всенощное бдение. Богослужение возглавил настоятель Арских храмов протоиерей Алексей Кормишин. За богослужением молились многочисленные прихожане Арского прихода и паломники из разных городов и районнов Симбирской епархии. Соборная молитва перед принесенной святыней продолжалась всю ночь.

Утром 28 мая крестный ход с Жадовской иконой продолжил свое следование по установленному маршруту. В ближайшие дни святыня побывает в Новоульяновске, Карлинском, Покровском,Большом Нагаткино, Лаишевке, Комаровке и других населенных пунктах Сенгилеевского, Цильнинского, Ульяновского районов Ульяновской области. В кафедральный град Симбирск чудотворный образ прибудет 5 июня. Торжественная встреча святыни с участием священноначалия, духовенства и мирян Симбирской епархии состоится  в 8.00 на площади 30-летия Победы. Крестным ходом почитаемый образ пронесут по улице Минаева и доставят в Спасо-Вознесенский кафедральный собор, где будет совершена Божественная литургия архиерейским чином.

Фотограф Нафанаил ХАБИБУЛЛИН 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь