Новости Симбирской Митрополии

В музее "Симбирская фотография" открылась фотовыставка старинных храмов

30.05.2016

В музее «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, д. 1а) открылась фотовыставка «Забытые храмы Ульяновской области» молодого ульяновского фотографа Натальи Великановой. На протяжении трех последних лет автор представленных на выставке работ осуществляет фотосъемку заброшенных церквей, расположенных в разных уголках нашего региона.

 – Когда я впервые своими глазами увидела храм Святой Живоначальной Троицы в селе Пятино Инзенского района, я пришла в восторг. Церковь поразила меня своим величием, и тот факт, что она полуразрушена и заброшена, не только не убавлял этого величия, а, напротив, воодушевлял на творчество. Мне захотелось показать этот храм всем. Так и родилась идея фотопроекта, реализация которого позволила мне совершать новые открытия и заниматься любимым делом – фотографией, – пояснила Наталья Великанова.

По ее словам, название фотовыставки «Забытые храмы» отражает реальное отношение людей к некогда величественным святыням.

 – Приходов у некоторых храмов уже нет. Деревни исчезают, люди перестают туда приезжать и забывают о том, что в том или ином месте стоит некогда роскошный храм. Я же считаю, что мы не имеем права  игнорировать эту красоту, пусть даже утраченную и разрушающуюся, – заключила автор фоторабот.

На выставке представлены фотографии старинных храмов Тереньгульского, Кузоватовского, Инзенского, Старомайнского, Базарносызганского, Майнского районов Ульяновской области. Посетить выставку можно до 14 июля. Работы Натальи Великановой регулярно публикуются в ее блоге в живом журнале http://nat-velikanova.livejournal.com/.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь