Новости Симбирской Митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось собрание катехизаторов

16.06.2016

В среду, 15 июня, в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось собрание благочинных, настоятелей храмов и помощников благочинных и настоятелей по катехизаторской работе. Совещание духовенства и мирян, ответственных за развитие катехизаторской работы, возглавили глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий и председатель Отдела образования и катехизации Симбирской епархии иерей Даниил Гасников.

Отец Даниил ознакомил собравшихся с  новыми методами в работе, которые были доведены до сведения руководителей епархиальных ОРОиК на курсах повышения квалификации в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, и напомнил о требованиях, предъявляемых к штатным катехизаторам.

Сотрудники благочиний, в свою очередь, представили священноначалию личные наработки в деле организации вероучительных бесед перед Таинством Крещения и  после совершения Таинства. Священники поделились друг с другом опытом работы с крестными родителями, постоянно проживающими в других городах и приезжающими в Ульяновск только для участия в Таинстве, и семьями, где проживают люди, исповедующие разные религии.

Присутствующие на собрании представители молодежного движения Симбирска рассказали об успешном опыте взаимодействия людей, ответственных за развитие катехизаторской и молодежной работы. На крупных приходах города с молодыми людьми, прошедшими катехизацию, продолжают работать молодежные лидеры, которые рассказывают новым членам Церкви о жизни приходской общины, об образовательных проектах, творческих кружках и спортивных мероприятиях, организующихся силами приходов.

Правящий архиерей отметил усердие молодежных групп и призвал духовенство активнее привлекать молодежь к образовательной и просветительской деятельности. В завершение совещания владыка пожелал, чтобы работа катехизаторов не сводилась к формальному выполнению инструкций и соблюдению установленных правил, и основывалась на любви к ближним и желании послужить Богу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь