Новости Симбирской Митрополии

Команда Симбирской епархии заняла первое место в благотворительном марафоне

27.06.2016

Команда Симбирской епархии заняла первое место в благотворительном марафоне «Дари добро», который проходил под девизом «Каждый ребенок должен жить в семье». Культурно-спортивное мероприятие в поддержку семей, где воспитываются приемные дети, состоялось на площади Ленина в воскресенье, 26 июня.

В составе епархиальной команды выступили члены клира Воскресенско-Германовского собора, прихожане симбирских храмов и участники проекта «Православная футбольная лига». Православные спортсмены хорошо проявили себя не только в забегах на скорость, но и в интеллектуальных состязаниях, и заняли первое место в общекомандном зачете марафона.

 Поздравить победителей и призеров соревнования пришли врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Комитета по физической культуре и спорту Симбирской епархии иерей Никита Галныкин. Священнослужитель поблагодарил епархиальный коллектив за достойное выступление и вклад в развитие социального и миссионерского служения.

 –  Своим участием в этом благом деле верующие в очередной раз показали, что жизнь Церкви не ограничивается лишь богослужениями в храме – эта жизнь намного более многогранна. На наших приходах очень много разносторонних людей, есть ребята, которые активно занимаются физкультурой и спортом. Развивая спортивный талант, как и любой другой навык, человек может послужить Богу и принести пользу обществу. Надеюсь, что подобные мероприятия будут организовываться и впредь и, объединив усилия, мы сможем принести еще больше пользы, – сказал отец Никита Галныкин по завершении марафона.

Программа благотворительного марафона включала также танцевальные мастер-классы, викторины и конкурсы.Взносы участников марафона, пожертвования зрителей и средства, вырученные в результате работы благотворительной ярмарки, направлены в фонд «Дари добро», который занимается развитием семейных форм устройства детей-сирот.

Отметим, что к участию в марафоне допускались люди всех возрастных групп. Самому старшему участнику команды Симбирской епархии иноку Арсению –  61 год.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь