Новости Симбирской Митрополии

В Спасском архиерейском подворье встретили икону святителя Луки, привезенную с родины святого врача

08.07.2016

В четверг, 7 июля, в Спасское архиерейское подворье была принесена икона святителя Луки, архиепископа Крымского, с частицей гроба святого. До принесения в Симбирск святыня находилась в республике Крым, на родине святого врача. По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия отныне святой образ будет постоянно пребывать в возрождаемой Спасской обители.

В день принесения иконы владыка митрополит совершил в архиерейском подворье вечерню с акафистом святителю Луке. На малом входе вечерни старший священник подворья иерей Иаков Коробков был удостоен права ношения наперсного креста. После богослужения архипастырь представил сестринской общине и прихожанам подворья иерея Евгения Иванова, который будет нести священническое послушание в обители, и обратился к участникам богослужения с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры, отцы дорогие! В нашу древнюю обитель пожаловал образ святителя Луки, который мы с благословения Божьего получили на прошлой неделе у его святых мощей во граде Симферополе. Мы очень остро нуждаемся в помощи врачей здесь, на Земле, но часто не получаем благодатной помощи, часто остаемся один на один со своими скорбями и со своими недугами. Сегодня Божьим промыслом сам святитель Лука ступил на это святое место. Я верю, что по его молитвам Господь будет посылать духовную и телесную помощь всем тем, кто с верой будет обращаться к его молитвенному предстательству, – сказал правящий архиерей.

По благословению митрополита Анастасия еженедельно в Спасском архиерейском подворье будет совершаться соборная молитва перед принесенным в Симбирск святым образом.

 – Каждый четверг вечером в этом святом храме будет совершаться богослужение с чтением акафиста святителю Луке, и я думаю, что многие из нас получат просимое. Самое главное – не забывать о том, что есть друзья Божии, которые помогают нам не только в трудную минуту нашей жизни, но и когда у нас все благополучно. Всех вас поздравляю с тем, что у нашей обители появился новый покровитель – святитель Лука, который, верю, будет помогать в воссоздании этого святого места. Дай Бог, чтобы на этом месте возродилась монашеская жизнь, чтобы здесь с любовью принимали всех тех, кто ищет спасения, кто ищет Царства Божьего, – заключил владыка митрополит.

В продолжение архипастырского визита в Спасское подворье митрополит Анастасий ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ и пообщался с насельницами возрождаемой обители.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь