Новости Симбирской Митрополии

Жители села Кашинка собрались на молитву на месте будущего строительства храма

11.08.2016

У стен старого разрушенного храма Святой Живоначальной Троицы села Кашинка совершен молебен перед началом всякого благого дела. Соборную молитву возглавил клирик Воскресенско-Германовского собора города Ульяновска игумен Серафим (Ляхов). В молитвенном делании приняли участие жители села Кашинка и благотворители, инициировавшие строительство в нового православного храма.

После молебна священнослужитель напутствовал верующих и призвал их по мере сил трудиться над возобновлением литургической жизни.

  – В прошедшем XX веке мы пережили многие скорби и искушения революций и войн, когда разрушались храмы и закрывались монастыри. Были поруганы многие святыни. Но милостью Божией, сегодня мы возвращаемся к нашим историческим и духовная истокам, к вере наших отцов и дедов! Выражаясь языком Священного Писания, можно сказать, что пришло время собирать некогда разбросанные камни. По сложившейся благочестивой традиции сегодня мы с вами испросили у Всемогущего Бога, Его всеблагой помощи и благословения на возрождение некогда закрытого и поруганного храма. Всех вас призываю по мере своих сил и возможностей участвовать в этом богоугодном деле! Да поможет нам всем Милосердный Господь, – сказал игумен Серафим (Ляхов).

Напомним, что двумя неделями ранее в Кашинку с архипастырским визитом приезжал митрополит Анастасий. Тогда владыка встретился с представителями приходского совета и ознакомился с проектом будущего храма. 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь