Новости Симбирской Митрополии

Правящий архиерей совершил освящение Чувашского подворья

12.09.2016

11 сентября, в День города Ульяновска, на территории строящегося комплекса «Национальная деревня» состоялось торжественное открытие Чувашского подворья. В церемонии открытия приняли участие врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, президент Чувашской республики Михаил Игнатьев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Владислав Третьяк и другие почетные гости.

Освящение подворья совершил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Песнопения во время молитвенного делания были исполнены на чувашском языке.

По завершении чина освящения владыка митрополит поздравил участников торжества с важным событием в жизни чувашской национальной общины, отметив самобытность чувашской культуры, которая, как и русская, зиждется на христианских ценностях и традициях. Архипастырь призвал собравшихся изучать жизнеописания подвижников, потрудившихся над духовным просвещением чувашского народа, и на молитвенную память преподнес сотрудникам подворья картину художника Константина Васильева «Пастырь добрый».

 – Я дарю вам эту картину в напоминание о том, что Господь является нашим главным путеводителем. Он – добрый пастырь, наш наставник и руководитель к жизни вечной, – сказал владыка.

В Чувашском подворье симбиряне и гости города смогут познакомиться с историческими традициями и обычаями чувашского народа, особенностями домостроительства, жизненным укладом и национальными костюмами. На территории подворья расположились музей, ресторан национальной кухни, гостиница; установлен  книжный стенд с национальной литературой; оборудованы колодец и баня. В ближайшее время планируется также строительство конюшни и сараев в деревенском стиле.

Напомним, что разработка проекта «Национальной деревни» началась в 2011 году. Первый камень в строительство Чувашского подворья был заложен в 2013м году. Позднее на территории комплекса появятся русское, чувашское, азербайджанское, осетинское, татарское, еврейское, ингушское, армянское, восточное подворья. Уникальная музейная площадка под открытым небом призвана способствовать укреплению мира и согласия в Ульяновской области и привлечь внимание населения к фольклору и традициям народов, проживающих в регионе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь