Новости Симбирской Митрополии

Ульяновское отделение ИППО пополнилось новыми членами

14.09.2016

В здании Управления Симбирской епархии состоялось торжественное вручение свидетельств действительных членов Императорского православного палестинского общества. Удостоверения новым членам Общества и благодарственные письма отличившимся представителям организаии вручил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Благодарственного письма за подписью председателя ИППО Сергея Степашина удостоен архитектор Александр Капитонов. Членами ИППО стали директор Инзенского филиала Ульяновского государственного университета Владимир Шкунов и хормейстер Детской школы искусств им. М.А. Балакирева  Наталья Матвеева.

В ходе праздничного мероприятия председатель Ульяновского отделения Императорского православного палестинского общества Наталья Гудень отметила, что в лице новых членов организация приобрела высококвалифицированных специалистов, которые хорошо проявили себя в трудах на ниве образования и просвещения. Также Наталья Гудень выразила благодарность присутствовавшим на торжественном собрании архипастырю и пастырям Симбирской епархии.

 – Радостно, что все архиереи нашей митрополии являются членами Императорского общества. Мы очень дружно работаем и продолжаем воплощать в жизнь важную идею, которая была заложена при создании Общества. Эта идея направлена не на удовлетворение потребностей отдельных людей, а на укрепление связи России с Ближним востоком, со Святой землей;  на укрепление взаимодействия Церкви, правительства, армии, деятелей культуры и искусства, – сказала Наталья Гудень председатель Ульяновского регионального отделения ИППО.

Напомним, что в 2015 и 2016 годах силами Ульяновской ячейки ИППО удалось реализовать серию масштабных проектов, среди которых можно выделить 4-месячный культурно-патриотический марафон «Встреча с Победой», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; и культурно-просветительскую акцию «Восхождение в святость», посвященную святой преподобномученице Великой княгине Елисавете. 

 – Эти мероприятия помогли нам ощутить связь времен. Мы поняли, что события, которые происходили в середине прошлого века, которые происходили 100 и 200 лет назад, на самом деле ближе к нам, чем может казаться. Все это произошло не где-то далеко, а в нашей стране, с нашим народом. Это наша живая история. Люди, о которых мы рассказываем, близки нам по духу. Мы живем теми же идеями и ценностями, которыми жили они, мы чувствуем одинаково, а значит, их чувства и стремления продолжаются в нас. Все продолжается, – добавила Наталья Гудень. 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь