Новости Симбирской Митрополии

Началось возрождение храма Владимирской иконы Божией Матери села Никулино Николаевского района

12.04.2013

6 апреля 2013 года в храме Владимирской иконы Божией Матери села Никулино Николаевского района настоятелем храма иеромонахом Иосифом (Пашенцевым) при большом стечении народа была совершена первая Божественная Литургия.

На приходском собрании избран попечительский совет. При поддержке главы администрации Николаевского района В. Н. Афиногентова заказаны окна, кровля и купол, а также оформляются документы на передачу в собственность здания церкви и земельного участка. Помощь храму оказывает и православное, и мусульманское население села.

Каменный храм был построен в 1806 г. помещицей Елизаветой Михайловной Городецкой. Престолов было два: в главном (холодном) храме в честь Владимирской иконы Божьей Матери и в приделе (теплом) во имя Святителя и Чудотворца Николая.

Долгое время храм находился в бесхозном состоянии. Комитетом Ульяновской области по культурному наследию в адрес администрации муниципального образования "Никулинское сельское поселение" было направлено обращение для принятия мер по регистрации права собственности на данный объект.

Указом епископа Барышского и Инзенского Филарета 28 марта 2013 года храм приписан к приходу Михайло-Архангельской церкви села Мордовский Канадей и настоятелем назначен иеромонах Иосиф (Пашенцев).

Надеемся, что восстановленная древняя церковь через некоторое время будет украшением села Никулино и всего Николаевского района. Богослужения в храме проводятся по субботам.

Корреспондент газеты "Православный Симбирск" Нафанаил

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь