Новости Симбирской Митрополии

Крестный ход с чудотворной иконой в селе Поддубное.

15.05.2013

Крестный ход с образом Божией Матери Казанская Жадовская прибыл в село Поддубное. Отец Виктор со всей семьей, главой администрации, многочисленными жителями села встречали паломников со святыней в центре села, недалеко от возрождаемого из руин, храма Архангела Михаила.

Самому маленькому паломнику, пришедшему на крестный ход, только исполнилось пять месяцев. Малюсенький мальчонка, Вячеслав, сидел на маминых руках, и без испуга вслушивался в песнопения «Христос Воскресе!», «Богородица Дево радуйся», которые запевала восьмидесятидвухлетняя Пелагея. Отец Виктор приговаривал: «Молодец, Вячеслав! А ведь я его вчера крестил!»

На собранные деньги всеми жителями села Поддубное и Черемушки, хватило закупить «золотую» сталь для покрытия всего купола, но, чтобы заплатить за работу мастерам, хватило лишь на половину. Вот и пришлось приостановить начавшиеся было работы, и радоваться только этому сияющему на все село только одному полушарию золотого купола возрождаемой церкви, разоренной в безбожные годы. Сельчане говорят, что издали увидели какой-то ослепительный свет, будто огонь на храме и многие прибежали посмотреть не горит ли? Но, убедившись, что свечение исходит от золотых листов, которыми кровельщики покрывали церковь, долго стояли и благодарили Господа, молились. Ведь это на их личные сбережения, восстанавливается родной Михайловский храм. К сожалению, нет пока у прихожан возможности собрать еще сто тысяч, чтобы заплатить рабочим за окончание работ. Помогите, люди добрые!

Фотолетопись Нафанаила.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь