Новости Симбирской Митрополии

Богородица привела Симбирcкий крестный ход в град Симбирск в 91-ый раз!

01.06.2013

Сегодня на площади Победы симбиряне в 91-ый раз встретили Святыню нашей земли, Небесную Покровительницу губернии, Чудотворную икону Божией Матери Казанская Жадовская. Крестный ход, шел за своей путеводной звездой с 11 мая. Охраняли и несли образ Богородицы десантники из 44 бригады ВДВ. Священники митрополии бережно и с молитвою приняли носилки с иконой и пронесли через город на площадь Ленина, прежде Соборную, именно на то место, где стоял и был зверски разрушен Свято-Троицкий собор града Симбирска, возведенный в честь победы России над Наполеоновскими войсками в 1812 году и был краше и величественнее Исакиевского собора в Петербурге! На этом месте и был отслужен торжественный молебен двумя архиереями: епископом Мелекесским и Чердаклинским Диодором и епископом Барышским и Инзенским Филаретом. После Богослужения владыки обратились к многочисленным верующим, пришедшим на встречу с Божией Матерью.

Далее так же крестным ходом епископ Диодор принес Святую икону в Воскресенский Германовский собор., где всех шествующих встретил епископ Филарет.

Чудотворная икона из Казанского Богородицкого Жадовского монастыря была впервые принесена в г.Симбирск в 1847 году, крестные хода проводились до 1924 года, пока монастырь не был закрыт и разрушен. В 2004-м году митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл возобновил продолжение исторической традиции.

Летопись Нафанаила.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь