Новости Симбирской Митрополии

Утешительница и Заступница Небесная покрыла своим теплом детей в Максимовском детском доме.

31.05.2013

Хотя мы здесь уже в десятый раз, как и наш крестный ход, но привыкнуть к этой боли и страданиям детским, никогда нельзя.

Просто смотрите и плачьте вместе с нами.

Сейчас в детском доме для глубоко умственно отсталых детей 142 ребенка, из них 44 лежачих. Статистика. А сколько за этим скорбей и испытаний. Многих, которых мы знали за эти годы, например Гули, которая читала стихи и пела, ездила на сорвенования в Америку, где заняла второе место, уже здесь нет, она переведена в дом инвалидов в Акшуат, где будет доживать эту земную жизнь Ее родители, живы и здоровы, но так и не забрали своего ребенка, а она всю жизнь ожидала чуда. Мечтала о семье и своем маленьком счастье.

И казалось бы все здесь чудесно: построен новый современный корпус для детей, собирались ввести его ввод завтра, к дню защиты детей, но из-за недоделок пуск отменили. Но все равно он построен, и это здорово. Дети все ухожены, чистенькие, окружены лаской и заботой воспитателей, в палатах очень уютно, удобно, светло и тепло. Но сами понимате, все же это физически убогие создания, рожденные духовно убогими людьми. Оставленные доживать и умирать. Спаси их, Господи.

Летопись Нафанаила.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь