Новости Симбирской Митрополии

Поклонный крест на месте разрушенного храма

18.06.2013

В воскресенье 16 июня 2013 года в селе Ерыклинск Мелекесского района состоялось воздвижение поклонного креста, на месте разрушенного в 30-годы ХХ века Преображенского храма.

Мероприятие было организовано по благословению епископа Мелекесского и ЧердаклинскогоДиодора при поддержке Правительства Ульяновской области и администрации Мелекесского района. Воздвижение поклонного креста на месте разрушенного храма было осуществлено по инициативе председателя Отдела по работе с молодежью Мелекесской епархии протоиерея Владимира Салина, клирика Никольского храма г.Димитровграда, при поддержке волонтеров молодежного клуба в честь преподобноисповедника Гавриила, представителей казачества и прихожан Свято-Никольского храма г.Димитровграда.

В 12 часов дня из центра села начался крестный ход инаправился к месту воздвижения поклонного креста, где прошел чин освящения. В нем приняли участие более 100 человек. По освящении креста клирик храма в честь Казанской Божией Матери р.п.Новая Майна, председатель Миссионерского отдела Мелекесской епархии иерей Александр Ижуковобратился со словом к участникам крестного хода: «Крест, для православного христианина – символ победы над смертью, над грехом, над всяким проявлением зла. И теперь Крест возвышается над селом, напоминая нам о Господе нашем Иисусе Христе, Который принес на землю свет Истины, Любви, Благодати, вселяя надежду в сердца верующих людей. Теперь любой человек может прийти с молитвой и упованием к Честному Животворящему Кресту и, вспоминая о Крестных Страданиях Сына Божия, помолится о своих родных и близких. Памятуя о том, что жизнь человека коротка и скоротечна, торопитесь делать добро!».

Представитель Правительства Ульяновской областиНина Ивановна Пелевина поздравила от лица губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова всех собравшихся с этим праздником, отметила труды и старания священнослужителей, казачества и всех, кто участвовал в подготовке этого знаменательного события. В своем приветственном обращении ксобравшимся, Нина Ивановна отметила, что возрождение России невозможно без возрождения духовности в обществе, и что никакие материальные блага не заменят человеку Бога. По завершении чина освящения Креста участники крестного хода посетили святой источник в честь Божией Матери.

Выражаем огромную благодарность за помощь и поддержку Правительству Ульяновской области и администрации Мелекесского района и лично: В.П.Тигину, М.В.Макшанцевой, Е.Ю.Бартнову, В.В.Агафонову, А.Н.Панащенко, А.Д.С.Торосяну, Д.Н.Кузнецову, А.И.Гребенщикову, Х.З.Кадирову, П.А.Медведеву, представителям Симбирского окружного казачества общества Волжского войскового казачьего общества и всем жертвователям и благотворителям.

По информации Отдела по работе с молодежью Мелекесской епархии

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь