Новости Симбирской Митрополии

Обращение митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову

25.09.2013

25.09.2013

Губернатору Ульяновской области

Морозову С.И.

Уважаемый Сергей Иванович!

От лица духовенства, общественности и всех православных верующих нашего региона обращаюсь к Вам с тем, чтобы Вами как Губернатором Ульяновской области были предприняты самые решительные действия, направленные на недопущение строительства отеля «Марриотт» в непосредственной близости от строящегося Спасо-Вознесенского Собора и действующего Всехсвятского Храма.

Уважаемый Сергей Иванович, прошу Вас не допустить непоправимой ошибки в виде строительства вышеупомянутого отеля, принимая во внимание что:

  1. Строительство гостиницы в оползневой зоне, в непосредственной близости от Спасо-Вознесенского Собора, включая подготовку котлована и свайного поля, неизбежно повлечет за собой динамические нагрузки на существующие строения и последующую подвижку грунта, что несет реальную угрозу деформации и разрушения фундамента и несущих конструкций Спасо-Вознесенского Собора, Всехсвятского Храма и иных зданий Храмового комплекса.
  2. Строительство отеля в указанном месте полностью закроет панораму Собора и вместо красивейшего вида на великолепный Храм, несомненно, являющийся украшением и архитектурной жемчужиной Ульяновска, горожане и гости города смогут видеть лишь здание гостиницы.
  3. Нахождение в непосредственной близости от двух Храмов (Спасо-Вознесенского Собора и Храма во имя Всех Святых), а так же мощей Святого блаженного Андрея Симбирского, Христа ради юродивого – покровителя нашего города, ряда увеселительных, питейных и прочих развлекательных заведений, являющихся неотъемлемой частью любого гостиничного комплекса, безусловно, оскорбляет чувства верующих.
  4. Строительством данного отеля будет нанесен непоправимый удар не только по организации духовной жизни региона и его историческому облику, но и по его экологической составляющей, т.к. при строительстве отеля планируется уничтожение большого количества ценных деревьев на территории Парка имени И.Н. Ульянова.

В заключение прошу Вас обратить отдельное внимание на то, что сеть отелей «Марриотт» имеет непосредственное отношение к тоталитарной деструктивной секте «мормонов» (официальное название – «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней»), и строительство отелей указанной сети происходит на территории России по одному и тому же сценарию – в отсутствии необходимой разрешительной документации и в непосредственной близости от православных Храмов. Это вызывает негативное отношение со стороны православных верующих.

Выражаю искреннюю надежду, что Вами как Губернатором будут предприняты самые решительные действия в указанном направлении, и голос Церкви наряду с голосами представителей широкой общественности будет услышан.

С уважением,

ПРОКЛ, МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь