Новости Симбирской Митрополии

Благочинный Жадовского монастыря встретился с Федором Емельяненко

16.11.2013

С 12 по 14 ноября Ульяновск посетил легендарный спортсмен, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА), четырехкратный чемпион мира по боевому самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федор Емельяненко. Вместе со священнослужителями Симбирской митрополии протоиереем Павлом Боцко и благочинным Жадовского монастыря иеромонахом Тихоном (Кузнецовым) спортсмен провел семинар, а также ответил на вопросы студентов Ульяновского государственного университета, корреспондентов и общественности. Темой беседы стал разговор о нравственности и спорте.

Особое внимание Федор Владимирович уделил нравственному воспитанию спортсменов, а также рассказал о своем пути к Богу и воцерковлении. В семинаре приняли участие спортсмены и тренеры со всей страны, представители духовенства и общественных организаций.

В свою очередь иеромонах Тихон рассказал о проекте Русской Православной Церкви «Ощепков», призванном на базе занятий самбо привить молодежи знание истории своей Родины и веру предков. Также отец Тихон поделился своей практикой работы в патриотическом спортивном клубе «Пересвет».

Кроме того, в рамках данного семинара отец Тихон участвовал в практических и теоретических занятиях. По итогам экзаменов батюшка получил свидетельство на право осуществления тренерской деятельности.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь