Новости Симбирской Митрополии

В Ульяновской области побывала бригада помощи бездомным из Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

19.11.2013

По инициативе руководителя направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ильи Кускова, бригада из пяти человек посещает российские города, где оказывает помощь бездомным, проводит семинары для социальных работников на приходах и организует вебинары (видеоконференции). В состав бригады входят врач и социальный работник.

В субботу вечером бригада прибыла в Ульяновск и разместилась на ночлег в храмовом комплексе с. Арское, настоятелем которого является председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Симбирской епархии протоиерей Алексий Кормишин.

Гостям храмового комплекса в этот день представилась возможность поработать с выпускниками детских домов и школ-интернатов, которые приезжают в Арское каждую неделю на выходные. В воскресенье 17 ноября московские гости молились на Литургии в Богоявленском храме, а после обеда отправились в Ульяновск на места сбора бездомных.

‑ Бездомных в Ульяновске мы не обнаружили, ‑ так начал после поездки в город свое выступление на семинаре Илья Кусков. ‑ То ли это город, где нет этой проблемы, то ли все бездомные нашли себе приют.

Собравшиеся на семинар в Арское представители приходов огорчили гостя: бездомные в Ульяновске есть. Кончено, областной и городской властью, а также Симбирской епархией проводится большая работа по решению этой проблемы.

После выступления гостей из Москвы слово взяли местные священники. О работе с бездомными интересно и живо рассказал иеромонах Варсонофий (Беспалов) из с. Ляховки Майнского района. С нуля он организовал общину, куда за помощью приходят бездомные. Выступление руководителя общины так заинтересовало представителей Синодального отдела, что на следующий день сразу же после видеоконференции они направились посмотреть на опыт отца Варсонофия.

Завершилось пребывание делегации Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в Ульяновской области 18 ноября. Дальше бригада направилась в Самару.

Евгения Шмакова.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь