Новости Симбирской Митрополии

Рождество Христово в Симбирской митрополии

23.01.2014

На Святках 2014 года по всей Симбирской митрополии прошли праздничные мероприятия. Среди них были и традиционные елки, и концерты, и совсем новые для нашего региона мероприятия.

«Православный Симбирск» предлагает Вашему вниманию краткий обзор рождественских праздников, составленный на основе присланных в газету материалов.

7 января в Андреевском храме Симбирска был совершен молебен с участием хора воскресной школы, а8 января состоялся рождественский концерт. Каждый ученик воскресной школы получил не только сладкий подарок, но и книгу о Рождестве Христовом.

8 января прошел рождественский праздник в воскресной школе Неопалимовского храма Симбирска. Удивительные, находящие прямой путь и к сердцу ребенка, и к сердцу взрослого слова руководителя воскресной школы протоиерея Иоанна Косых, замечательные стихи и песнопения, глубокий по содержанию спектакль, сладкие подарки для всех учеников и гостей, чаепитие, игры, конкурсы, призы – все это создало традиционный для этой воскресной школы высокий праздничный духовный настрой.

В тот же день прошел праздник для воспитанников Школы раннего развития «Кораблик» в Экоцентре. После музыкального спектакля «Рождественская свечечка» дети поучаствовали в хороводах и конкурсах, и ангел (а не привычный всем Дед Мороз) зажег рождественскую елку. В этот день ребята не только получили сладкие подарки от ключаря Неопалимовского храма Симбирска протоиерея Николая Архангельского, но и сами вручили подарки всем гостям – открытки, сделанные своими руками.

Также 8 января состоялось два рождественских концерта в воскресной школе Владимирского храма Симбирска «Путеводная звезда», перед началом которых собравшихся поздравили настоятель храма протоиерей Димитрий Пономарев и руководитель воскресной школы иерей Владимир Маняков. Концерты получились очень яркими: кроме спектакля, зрители увидели интересные музыкальные номера.

В тот же день в Димитровграде прошли «Святочные забавы», организованные отделом религиозного образования, катехизации и миссионерского служения Мелекесской епархии при участии администрации города. Праздник на свежем воздухе собрал воспитанников воскресных школ Мелекесского района и горожан. Всех их рождественской постановкой приветствовали актеры молодежного театра «Сфера» и артисты ансамбля «Русский праздник». Большинство гостей поучаствовало в акции «Скажи добрые слова»: на установленном возле ЗАГСа баннере каждый мог написать теплые пожелания и зажечь маленькую свечу. На празднике для всех нашлось занятие по вкусу: поучаствовать в рукопашных схватках, организованных ульяновским клубом традиционной культуры «Буза», показать смекалку в уличных играх и забавах и т.д.

Также 8 января в Мариинской гимназии Ульяновска прошел традиционный детский рождественский праздник, организованный отделом по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии. В мероприятии участвовало 235 детей – воспитанники воскресной школы «Зернышко» Спасо-Вознесенского прихода Симбирска, Базарносызганского детского дома «Росток», реабилитационного центра «Открытый дом», дети с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с ДЦП) и дети сотрудников правоохранительных органов нашей области. Праздник открылся молебном в гимназическом храме. Незабываемым для детей стало и катание на лошадях, организованное конно-спортивным клубом «Кентавр».

9 января рождественские утренники прошли в детско-юношеском воспитательно-образовательном православном центре «Ковчег». Малышей поздравил и вручил им сладкие подарки клирик Воскресенско-Германовского собора Симбирска иеромонах Серафим (Ляхов), духовно окормляющий «Ковчег».

10 января в областной научной библиотеке прошел первый рождественский бал! Его проведение благословил митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл, а организовал отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии. Приглашение на мероприятие получили более ста сотрудников правоохранительных органов нашей области. Для дам и кавалеров был установлен соответствующий дресс-код: вечерние платья и парадная форма. На балу играл оркестр УМВД России по Ульяновской области, звучали духовные песнопения.

11 января состоялся рождественский концерт в Арском. Малыши приготовили для собравшихся спектакль, средняя и старшая группы воскресной школы танцевали, пели песни о Рождестве Христовом.

12 января отдел религиозного образования и катехизации Симбирской и Новоспасской епархии провел рождественский концерт в ДК «Губернаторский» для детей из воскресных школ.

Также 12 января в Никольском храме Симбирска на рождественский концерт собрались ученики воскресной школы, прихожане и учащиеся воскресной школы храма р.п. Цильна. Гости показали спектакль «Вифлеемская ночь». Кроме того, на зимних каникулах ученики и преподаватели воскресной школы Никольского храма съездили в паломническую поездку в женский монастырь Михаила Архангела.

Газета "Православный Симбирск", № 2 (370) от 22 января 2014 года.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь