Новости Симбирской Митрополии

Не иссякает поток людей, желающих проститься с новопреставленным митрополитом Симбирским и Новоспасским Проклом

24.03.2014

Как уже сообщалось ранее, утром 24 марта гроб с телом почившего главы Симбирской митрополии установлен в Воскресенско-Германовском соборе Симбирска (пер. Гоголя, 11). В эти дни храм, воссозданный трудами владыки Прокла, будет открыт круглосуточно.

У гроба Высокопреосвященнейшего митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла постоянно совершается молитва: в промежутках между уставными Богослужениями идет чтение Евангелия, клирики епархии совершают заупокойные литии. Молятся о упокоении новопреставленного Архипастыря по всей Симбирской земле.

В 10:00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Мелекесса по благословению епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора была совершена панихида по новопреставленному митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Проклу. В 18:00 в Воскресенско-Германовском соборе Симбирска клирики Мелекесской епархии совершили заупокойную литию по новопреставленному митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Проклу. Заупокойную службу возглавил протоиерей Георгий Чувяков, клирик Свято-Никольского храма г. Димитровграда. В слове у гроба отец Георгий выразил надежду, что Владыка Прокл будет молитвенно предстоять за свою паству, находясь у Престола Божия на небесах.

В Свято-Троицком кафедральном Соборе города Барыша ключарем Собора протоиереем Алексием Никоновым отслужена первая лития по почившему митрополиту Проклу. В течение дня в адрес Барышской епархии поступали соболезнования от политических и религиозных лидеров региона. Вся паства Барышской епархии молится о почившем митрополите Симбирском и Новоспасском Прокле.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь