Новости Симбирской Митрополии

В Саранске прошла торжественная встреча архиепископа Саранского и Мордовского Зиновия

29.03.2014

Архиепископ Саранский и Мордовский Зиновий, назначенный на эту кафедру 19 марта, прибыл 27 марта в столицу Мордовии. 28 марта 2014 года Высокопреосвященнейший Зиновий, архиепископ Саранский и Мордовский совершил молебен на на начало всякого доброго дела в Свято-Феодоровском кафедральном соборе города Саранска.

Его Высокопреосвященству сослужило многочисленное духовенство Мордовской митрополии. По окончании молебна Владыка Зиновий обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом:

"Те храмы и монастыри, которые с помощью Божией и силами митрополита Варсонофия из пепла воздвизались и теперь украшают землю Мордовии являются свидетелями того, что наша вера воспринята во всей полноте. Въезжая в пределы Республики Мордовия я был поражен количеством храмов. Я очень надеюсь, что мы, начатое владыкой Варсонофием укрепление веры православной, продолжим, постараемся благоговейно отнестись ко всему, что здесь соделано всеми вами. Мы, сообща будем укрепляться в вере православной и идти ко спасению в Церкви Христовой. Я всех вас благодарю за теплый прием и надеюсь, что вы своими молитвами будете укреплять мои немощные силы в моем архипастырском служении в управлении Мордовской митрополии. Трудно себе представить, как за такой короткий срок, здесь востановлено и отстроено заново множество храмов и монастырей. Здесь осуществлена деятельность Православной Церкви освящающая народ Божий. Я еще раз прошу ваших святых молитв об укреплении моих немощных сил и призываю на всех вас Божие благословение."

Затем архиерейский хор исполнил многолетие, а правящий архиерей преподал всем присутствующим святый Крест для целования.

В тот же день в здании Мордовской митрополии состоялся акт приема-передачи дел Саранской епархии. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии ознакомил архиепископа Саранского и Мордовского Зиновия, назначенного Священным Синодом Главой Мордовской митрополии, с текущей ситуацией в православных приходах Саранской епархии, рассказал о реализуемых епархиальных проектах в области храмостроительства, социального и молодежного служений.

После чего митрополит Варсонофий и архиепископ Зиновий подписали акт приема-передачи дел Саранской епархии. Митрополит Варсонофий передал архиепископу Саранскому и Мордовского Зиновию печать и документацию по статистике, структурным подразделениям епархиального управления и храмам региона.

В здании Мордовской митрополии правящий архиерей познакомился с сотрудниками епархиального управления, пройдя по всем рабочим кабинетам в сопровождении митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия, а так же посетил храм Нерукотворного Спаса при митрополии и епархиальный музей.

По информации пресс-службы Саранской епархии.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь