Новости Симбирской Митрополии

ПОЗДРАВЛЕНИЕ митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, временно управляющего Симбирской епархией, с 300-летним юбилеем Жадовской обители

01.05.2014

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

с 300-летним юбилеем Свято-Богородице-Казанской Жадовской обители

Его Преосвященству

Преосвященнейшему Филарету,

Епископу Барышскому и Инзенскому, священноархимандриту

Казанской Жадовской обители,

Духовенству, монашествующим и мирянам Барышской епархии

Ваше Преосвященство,

возлюбленный о Господе Владыка Филарет!

Досточтимые отцы, честные иноки, дорогие братья и сестры!

Христос воскресе!

Позвольте в этот торжественный для Вас и для всей монашеской братии день принести всем вам это светлое пасхальное приветствие и поздравить с 300-летним юбилеем древней Жадовской обители.

Сегодня благодаря неизреченной милости Божией, трудами Вашего Преосвященства, Ваших соработников и попечением многих ревнителей веры Православной Жадовский монастырь возрожден из руин и является местом духовного утешения не только для верующих Симбирской митрополии, но и многих других епархий Русской Церкви.

Чудотворная Жадовская икона Пресвятой Богородицы после долгого пребывания вне святых стен вновь освящает своим присутствием труды насельников, трудников и многочисленных паломников, зримым образом являет покров Царицы Небесной над Симбирским краем.

В этот день, вспоминая второе обретение этой великой святыни православного Поволжья, обратимся с молитвой к Богу, чтобы эти годы безбожного лихолетья никогда более не повторились, чтобы вера Православная горела в наших сердцах, проявлялась в наших делах, чтобы благодаря неустанному монашескому деланию возрождались не только храмы рукотворные, но и храмы душ человеческих.

Памятная дата Жадовского монастыря отмечается в год 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского, игумена земли Русской, подвижника, много потрудившегося для развития монашеского делания на Святой Руси. То, что во всех уголках нашего государства находились сердца, искренне желающие послужить всей своей жизнью Христу Спасителю, то, что не только строились новые города на дальних окраинах, но и созидались монашеские обители, где приносилась Бескровная Жертва, возносилась Богу молитва за наше Отечество, за весь мир, во многом заслуга Преподобного Сергия. Многие представители русского монашества осознавали себя духовными последователями Преподобного.

«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны», – наставляет нас апостол Павел. Пусть эти слова всегда побуждают любого христианина, а тем более инока всегда в любой момент своего жития ходить пред Богом, жить в постоянном памятовании о Боге.

Желаю Вашему Преосвященству, всем насельникам обители, а также каждому притекающему с искренней верой в это святое место обильной помощи Божией, дабы под сенью Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, благодаря Ее молитвам пред Престолом Божиим, Жадовская обитель изливала свет истины Божественного учения Христова и подвижнического, богоугодного и подлинно христианского жития для всех жаждущих духовного утешения!

С любовью о Христе Воскресшем,

ЗИНОВИЙ,

Митрополит Саранский и Мордовский,

временно управляющий Симбирской епархией

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь