Новости Симбирской Митрополии

В День России митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан совершил торжественный молебен в центре города

12.06.2014

Впервые в современной истории Симбирска 12 июня в День России и День города был совершен торжественный молебен. Богослужение возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан в сослужении городского духовенства.

На мероприятии присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр города Марина Беспалова и другие узнаваемые люди. Несколько сотен жителей и гостей города собрались на площади 100-летия Ленина у мемцентра, несмотря на дождь, чтобы вместе со своим архипастырем помолиться о процветании родного Симбирского края, здравии и долгоденствии его жителей.

Владыка Феофан обратился к симбирянам, своей новой пастве: «Я от всей души приветствую вас, мои дорогие и поздравляю с большими праздниками – Днем города Симбирска и Днем России! История нашей великой Родины, начало ее бытия уходит в глубину веков. Созидающим ее началом стало христианство, и Россия возросла в великое государство, раскинувшись на шестую часть земли. По всей России стоят православные храмы, монастыри, святыни. Русь дала миру великих сыновей и святых угодников Божиих: Дмитрия Донского, Александра Невского, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, праведного воина Феодора Ушакова, Александра Суворова, Михаила Кутузова и многих других, которые отстояли страну в грозное военное время».

Призывая народ сплотиться во имя родного Отечества, митрополит Феофан отметил: «Сегодня перед Россией много новых вызовов. Мы призваны быть единым народом. Давайте будем все вместе! Мы видим к чему приводят ненависть и разделение... Симбирская земля знаменита выдающимися людьми, которые вечно останутся в исторической памяти. Дай Бог, чтобы и мы, сплотившись, сделали наш Симбирск лучшим в стране, чтобы наша жизнь, как многоводная Волга, шла мирно, спокойно, созидательно. Давайте возблагодарим Бога о прошлом и попросим Его благословения для нашей славной Симбирской земли!»

В этот праздничный день мы обращаемся ко Господу, просим Его милости и благословения словами молитвы: Спаси́, Го́споди, и поми́луй богохрани́мую страну́ на́шу Российскую, вла́сти и во́инство ея́, огради́ ми́ром их, и глаго́ли ми́рная и блага́я в сердца́х их о Це́ркви Твое́й Святе́й, и о всех лю́дех Твои́х, да и мы в тишине́ их ти́хое и безмо́лвное житие́ поживе́м во правове́рии, и во вся́ком благоче́стии и чистоте́.

Надежда Земскова.

Фото В.Меркурьевой.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь