Новости Симбирской Митрополии

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан провел первое Епархиальное собрание

19.06.2014

19 июня в Неопалимовском храме Симбирска состоялось общее собрание духовенства Симбирской епархии, которое возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан. Это первое собрание духовенства, которое Высокопреосвященнейший владыка провел после своего назначения на Симбирскую кафедру. На собрании присутствовало более ста человек духовенства, настоятели и клирики храмов епархии.

До собрания владыка пообщался с представителями региональных СМИ – телевидения, газет и интернет-порталов. На вопрос журналистов «Как будет развиваться епархия?» владыка Феофан ответил: «Приоритетным считаю восстановление порушенных храмов, работу с молодежью и взаимодействии с местными СМИ».

Глава Симбирской митрополии рассказал о том, что после прибытия в епархию он встретился с губернатором Сергеем Морозовым, и отметил: «Мы нашли точки соприкосновения, у нас с губернатором складываются неплохие отношения – каждый на своем месте, но мы будем делать общее дело. И уже есть первый результат – на День города Ульяновска, в День России мы провели торжественный молебен в центре города, помолились о благополучном развитии родного края и здравии его жителей. Мы часто говорим о национальной безопасности, но важно помнить, что, прежде всего, важна духовная безопасность. Ведь как только мы начинаем терять свой нравственный облик, свою веру, культуру и традиции, мы практически деградируем как личности, как семьи и как общество в целом. И история показывает нам такие примеры. Могучий, крепкий Советский Союз распался как карточный домик... Сейчас много говорят о толерантности, но она не должна разрушать историческую целостность нашего народа. Нужна защита духовных ценностей. Общество должно быть единым, и в нем Православная Церковь – цементирующее ядро исторического бытия».

В своем вступительном слове на Епархиальном собрании Высокопреосвященнейший владыка рассказал о своем видении перспектив развития Симбирской епархии. Обсуждались текущие вопросы церковной жизни, активизации богослужебной жизни приходов, было образовано несколько новых структурных подразделений епархии, в частности, епархиальный отдел по культуре и епархиальная комиссия по защите материнства и детства. В ходе собрания правящий архиерей познакомился с духовенством епархии, ответил на вопросы священнослужителей.

Пресс-служба Симбирской епархии.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь