Новости Симбирской Митрополии

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан принял участие в первом заседании Общественной палаты Ульяновской области V созыва

29.06.2014

28 июня 2014 года в Карамзинском зале Дома Правительства Ульяновской состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области V созыва.

Первый созыв Общественной палаты Ульяновской области начал работу еще в 2006 году. И в каждом созыве принимали участие священнослужители Симбирской епархии. Среди них протоиерей Николай (ныне – архимандрит Адриан Шитов), иерей Сергий Петряшов, протоиерей Алексий Кормишин, иерей Димитрий Субботин.

Впервые в истории Ульяновской области в первом пленарном заседании Общественной палаты принял митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, который в своем выступлении поделился своим видением роли Общественной палаты в жизни страны и региона, указал на основные направления работы. Это противодействие вымиранию села, молодежная политика, а не противостояние, а соработничество со властью в решении разнообразных проблем современности.

После выступления владыки Феофана в своем ответном слове председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина поблагодарила главу Симбирской митрополии за участие в заседании: «Мы впервые вместе начинаем нашу работу, мы очень Вам благодарны за то, что Вы принимаете участие в нашем заседании, в нашей работе. Я тоже обещаю полное сотрудничество. Я думаю, что в Ульяновской области хорошие традиции взаимопонимания всех конфессий, власти и гражданского общества. Мы будем продолжать традиции и патриотического, и духовного воспитания».

После этого слово было предоставлено духовному лидеру мусульман Ульяновской области Ильдару Сафиуллину. В своем выступлении он отметил, что всегда очень трудно говорить после выступления митрополита Феофана, которое «было весьма глубоким и сильным». По убеждению Ильдар-хаджи, «сила России – в единстве, и когда лидеры Православия и Ислама встречаются, они обмениваются троекратным целованием, это символизирует тот мир, который царит между традиционными конфессиями, и мы говорим, вот вы видите, какие наши отношения, идите и расскажите всем, что приверженцы Ислама и Православия не должны враждовать между собой».

В заключение председатель Палаты Тамара Девяткина поблагодарила митрополита Феофана и Ильдара-хаджи Сафиуллина «за благословение на дальнейшую работу».

В мероприятии приняли участие члены нового состава Палаты, их коллеги, входившие в ОПУО IV созыва, а также председатели Общественных палат муниципальных образований региона. Почетными гостями заседания стали Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

В ходе заседания прошло награждение членов Общественной палаты Ульяновской области IV созыва почетными грамотами от губернатора, в числе награжденных был и клирик Симбирской епархии иерей Димитрий Субботин, которого глава региона поздравил с днем рождения и вручил памятный подарок.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь