Новости Симбирской Митрополии

18 сентября 2014 года Митрополит Феофан совершил Божественную литургию в храме Бориса и Глеба районного поселка Вешкайма

18.09.2014

18 сентября в День убиения благоверного князя Глеба Высокопреосвященнейший Владыка Феофан совершил праздничную Божественную литургию в храме Бориса и Глеба районного поселка Вешкайма, посвященную 10-летию основания храма. Митрополиту сослужили благочинный 3-го Вешкаймского округа, настоятель храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов, клирики благочиния, председатель социального отдела, глава архитектурной комиссии Симбирской епархии, настоятель Арского храмового комплекса города Ульяновска протоиерей Алексий Кормишин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Чеботаевка, Сурского района протоиерей Георгий Колчин.

Обращаясь к верующим, Владыка поблагодарил главу администрации района, помощника губернатора области, отца-настоятеля и всех тружеников, кто помогает становлению храма.

«Подъезжая сюда, я увидел разрушенные сельскохозяйственные фермы и некое запустение. Но это не только здесь, - это общая картина. И то, что хваленый Запад так ощетинился против нас, является нам уроком, потому что многие годы нас манили куда-то, попутно разрушая не только нашу инфраструктуру, но и души.

Постсоветский период не стал лучше в нравственном отношении. С одной стороны свобода, - строй и ходи в храмы, с другой стороны делается всё, чтобы развратить народ. Включаешь телевидение, всякие «Домы-2» и «Разбитые фонари», ведущие одну пропаганду – развратить. После этих передач – разбитые души. Нет чистоты, патриотизма и любви. Так СМИ несут разрушительную силу.

Хорошо, что сегодня в храме детки. Здесь они научатся любви и уважению к своим родителям и друг к другу. Из них не вырастут те, кто не достигнув совершеннолетия, возьмут в руки нож, чтобы ударить своего близкого, ибо они будут знать, что есть Бог, который все видит и нельзя совершать ничего плохого.

Очень хотелось бы, чтоб храм в вашем селе стал культурно-просветительским центром, чтобы здесь преображались души и сердца, прививалась любовь к великой России и малой Вешкайме. Чтобы прививалась любовь к родителям и уважение к старшим. Этому церковь учит на протяжении веков. Менялись правители, менялся строй. Но церковь шла своей дорогой, приводя людей к Богу, являясь скрепляющей связью для русского народа.

Не случайно этот храм посвящен великим святым Борису и Глебу, которые ради мира добровольно отдали свои жизни.

Хотелось, чтобы вы все вместе как можно быстрее сделали свой храм уютным, ибо это место духовного отдыха и единения, куда вы несете свои радости и печали. Зайдите в храм Божий, вдохните воздуха благодати, встаньте перед иконой Богоматери или Спасителя, любимого вами святого, воздохните, и поверьте, - быстро получите ответ и утешение. Будьте едины».

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь