Новости Симбирской Митрополии

Митрополит Феофан принял участие в торжественной церемонии вручения нового знамени УМВД РФ по Ульяновской области

17.10.2014

17 октября Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан принял участие в торжественной церемонии вручения нового знамени Управлению МВД РФ по Ульяновской области. Знаковое событие состоялось на площади Ленина, где присутствовали руководители и офицеры всех подразделений полиции Ульяновской области, а также ветераны Министерства Внутренних дел.

Открылось мероприятие выносом государственного флага Российской Федерации и флага Ульяновской области. Музыкальное сопровождение обеспечивал ведомственный духовой оркестр.

Новое знамя УМВД России по Ульяновской области утверждено Указом Президента России от 12 июля 2012 года № 983 «Об утверждении флага и знамени МВД РФ».

Новое знамя, как официальный символ, олицетворение чести, доблести, славы и верности долгу из рук представителя центрального аппарата МВД РФ генерал-майора полиции Виталия Шулика получил начальник управления МВД РФ по Ульяновской области полковник полиции Юрий Варченко.

«Сегодня знаменательный и памятный день для всего личного состава МВД РФ по Ульяновской области, - сказал Виталий Шулика. – От имени министра внутренних дел РФ, генерал-полковника полиции Владимира Александровича Колокольцева, коллегии министерства и всего многотысячного коллектива, поздравляю вас с этим событием. От всей души желаю вам новых достижений в службе и успехов в благородном деле служения отечеству».

Первое знамя Управления МВД РФ по Ульяновской области на этой же площади вручалось Управлению МВД России по Ульяновской области 18 лет назад, и честь своего знамени ульяновские защитники правопорядка не уронили.

«Уровень преступности в нашем регионе сегодня не только ниже, чем в Приволжском федеральном округе, но и ниже, чем в целом по стране, - отметил Председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бакаев, обращаясь к личному составу МВД. – По раскрываемости преступлений ульяновские полицейские входят в первую 30-ку среди всех своих российских коллег».

Важнейшим историческим событием в жизни ульяновских полицейских назвал вручение знамени начальник регионального УМВД Юрий Варченко. «Знамя является символом, который вызывает уважение всех сотрудников МВД без исключения. Сквозь годы, храня единство духа и веры, оно объединяет многие поколения сотрудников внутренних дел и олицетворяет лучшие традиции службы».

Завершил торжественную церемонию марш знаменной группы и парадных расчетов. Стройные ряды чеканящих шаг офицеров замыкала колонна техники, состоящая на вооружении регионального УМВД.

Пресс-служба Симбирской Митрополии

Фото Святогора Богданова

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь