Новости Симбирской Митрополии

Ульяновский хор стал победителем в Ижевске

03.03.2015

В преддверии Великого поста, 22 февраля, ульяновский мужской хор «Образ» (руководитель – клирик Неопалимовского храма Симбирска диакон Евгений Иванов) занял 1 место на V Всероссийском конкурсе «Мужское певческое братство» в номинации «Мужские и юношеские хоры», который проходил в Ижевске.

Интересен этот конкурс ­ фестиваль тем, что женских или смешанных хоров не было вообще. Это специализированный конкурс для ансамблей ­ хоров мальчиков, юношей и взрослых мужских коллективов. В этом году в Ижевске собралось 47 коллективов, общее количество участников составило более 1000 человек. Председателем жюри заведующий кафедрой хорового дирижирования Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова был Владислав Лукьянов.

Все 13 участников хора «Образ» поют в храмах своего города. Образовавшийся в 2012 году, камерный хор – постоянный участник крупных областных мероприятий. Коллектив продолжает традиции православных мужских хоров России. В его репертуаре церковные песнопения, народные песни и патриотические канты. В предыдущие годы коллектив был награжден дипломом I Всероссийского конкурса исполнителей русской песни «Поющая Россия» за лучшее исполнение духовных стихов и духовных песнопений.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь