Новости Симбирской Митрополии

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан вошел в состав Общественной палаты Ульяновской области

10.03.2015

В регионе завершилось открытое Интернет-голосование с целью довыборов представителя общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений или иных некоммерческих организаций в состав Общественной палаты Ульяновской области. По его итогам членом региональной Палаты стал Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Конкурс был объявлен в связи с прекращением полномочий Алексея Михайловича Селезнёва в качестве члена Общественной палаты Ульяновской области на основании его личного заявления.

В соответствии с региональным законом от 06.05.2006 г. №48-ЗО «Об Общественной палате Ульяновской области» и Регламентом ОП УО, довыборы проходили на конкурсной основе. Выдвинуть свои кандидатуры в состав региональной Палаты могли представители общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений или иных НКО по направлению общественной деятельности «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия».

Онлайн-голосование проходило с 20 февраля по 6 марта 2015 года на официальном сайте Общественной палаты www.opuo.ru. В конкурсе приняли участие два кандидата: Макаров Денис Владимирович, выдвинутый от Ульяновской региональной общественной организации «Симбирский центр православной культуры», и Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан (Ашурков Иван Андреевич), выдвинутый от Православной религиозной организации «Симбирская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

В ходе Интернет-голосования большинством голосов ульяновцы поддержали кандидатуру Владыки Феофана. По его итогам Митрополит Симбирский и Новоспасский стал членом Общественной палаты Ульяновской области.

Напомним, что Владыка Феофан являлся членом Общественной палаты РФ в 2006-2010 гг. В федеральной Палате он занимался вопросами сохранения национальной идентичности, духовно-нравственного воспитания, межконфессионального сотрудничества и др.

Материал: Общественная палата Ульяновской области

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь