Новости Симбирской Митрополии

В праздник Благовещения пресвятой Богородицы Глава Симбирской митрополии Феофан празднует день своей священнической хиротонии

07.04.2015

Сегодня, 7 апреля, в праздник Благовещения пресвятой Богородицы Глава Симбирской митрополии, Преосвященный Симбирский и Новоспасский Феофан празднует день своей священнической хиротонии. Ровно 39 лет назад он был рукоположен в сан иеромонаха в кафедральном соборе Тулы. Рукоположение совершил митрополит Тульский и Белевский Ювеналий.

Для справки:

Священство, рукоположение или хиротония (греч. χειροτονία) - в общехристианском использовании - посвящение человека, наделяющее его дарами и правом совершать таинства и обряды.

Священническая хиротония - это становление монаха священником (иеромонахом).

Иеромонах (греч. иеромнúхос - священник-монах) - священнослужитель, состоящий в монашеском чине, который может совершать Таинства крещения, миропомазания, исповеди, совершать святую Евхаристию, а также совершать Таинства брака и соборования.

25 ноября 2000 г. в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве, Владыка Феофан был наречен во епископа. Хиротонисан 26 ноября за Божественной литургией в Богоявленском кафедральном соборе в Москве.

Пресс-служба Симбирской митрополии

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь