Новости Симбирской Митрополии

Древней Спасской обители УМВД России по Ульяновской области вернуло монастырский корпус

14.04.2015

13 апреля 2015 года, УМВД РФ по Ульяновской области официально передало Симбирской Епархии бывший монастырский корпус женской Спасской обители. До этого момента, двухэтажное здание, расположенное по адресу: переулок Пожарный, дом 3, находилось в ведомстве Министерства Внутренних дел, где располагалось сразу несколько отделов полиции.

Передать здание из рук в руки Главе Симбирской Митрополии начальник УМВД России по Ульяновской области.

Генерал-майор полиции Юрий Варченко и Митрополит Феофан осмотрели территорию вокруг, а также само здание. По словам Юрия Алексеевича, в бывшем монастырском корпусе стражи порядка проработали почти 45 лет.

Владыка отметил, что Божьим промыслом, здание возвращается Церкви в светлый праздник Пасхи Христовой:

«Юрий Алексеевич, я хочу от всей души поблагодарить вас! Это свидетельство того, как Управление Внутренних Дел Ульяновской области очень ответственно, по-человечески высоконравственно, относится к тому, чтобы историческая справедливость восторжествовала.

Я понимаю вас, как руководителя: многие годы это здание - бывший монастырский корпус – было местом, где располагались подразделения МВД, и несли службу по охране порядка. Конечно, центр города, удобное расположение, но понимая важность исторического момента, исполняя Закон о возвращении зданий, принадлежащих некогда Церкви, руководство УМВД региона в лице генерала Варченко, по согласованию МВД Российской Федерации, возвращает здание его историческому хозяину – женскому Спасскому монастырю.

Сердечная благодарность вам и личному составу. В процессе переговоров я ни разу не услышал, ни от вас, ни от других руководителей раздражения или грубого слова. Вы, и как ответственное лицо, и как гражданин проявили образец взаимопонимания.

Более того, оставляя привычное здание, я не увидел здесь вандализма, ведь, как правило, ломают то, что не ломается. Здесь - наоборот, то, что сломалось – вы привели в порядок. И как яркий пример: подъехав сюда, я увидел, как на КАМАЗах вывозится мусор. Это говорит о порядочности, этике и внутренней культуре. Спасибо вам большое!

И поверьте, мы тоже будет бороться с преступностью, и постараемся, чтобы у вас как можно меньше было работы. Это будет наш совместный труд на благо отечества. Храни вас Господь!»

«Это действительно историческое событие, - подчеркнул Юрий Варченко. - В свое время государство изъяло здание, и теперь пришло время его вернуть. Возвращаем вам это здание в целости и сохранности. Церковь имеет духовное влияние на человечество, и поэтому для нас ваша оценка и понимание очень важны. Спасибо вам, Владыка».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь