Новости Симбирской Митрополии

Митрополит Феофан освятил купола, кресты и колокола нового храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ульяновске

17.04.2015

16 апреля 2015 года в четверг Светлой Пасхальной седмицы, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан освятил купола, кресты и колокола нового храма Покрова Пресвятой Богородицы. Сразу же после освящения купола украсили церковь. Затем Владыка осмотрел территорию комплекса и помещение будущего храма.

Храм расположен на территории Прихода Собора всех святых в земле Симбирской просиявших, в Засвияжском районе Ульяновска, на берегу реки Свияги, по адресу: ул. Аблукова, д. 59/7.

Когда – то здесь был заросший бурьяном пустырь. Прихожане поделились - землю, чуть больше половины гектара, в те годы планировали отдать под очередную коммерческую застройку.

Михаил Федотов, член Приходского совета, рассказал, что в 2011 году жители 18 и 19 микрорайонов собрали Приходской совет, оформили все необходимые документы, начали сбор средств. На месте пустыря было решено возвести храмовый комплекс в честь всех симбирских святых. Проект застройки территории разработали в 2012 году. В него вошли здания двух храмов, воскресной школы, конференц-зал, трапезная, хозяйственный блок, гостевой дом. Территория комплекса будет благоустроена, обнесена оградой.

Поклонный крест и землю, отведенную под строительство, освятили в ноябре 2013-го. Через пол - года приступили к возведению храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, площадь его внутреннего помещения составила 120 кв. м. Изначально храм должен был быть каменным, однако в дальнейшем его было решено возвести согласно современным технологиям из уже готовых каркасных конструкций. Это позволило значительно сократить сроки строительства. В настоящее время храм почти готов, внутри идут отделочные работы. В ближайших планах оборудовать алтарь и иконостас, закупить церковную утварь.

На территории будущего комплекса в строительном вагончике, специально оборудованном под часовню, еженедельно совершаются богослужения. Верующие приходят сюда помолиться. В пятницу и воскресенье здесь совершается служение молебнов и чтение акафистов, проходят встречи.

Второй храм, в честь Собора всех святых, согласно проекту, будет больше. Его планировали установить на территории комплекса, рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы. Однако, Глава митрополии посоветовал возвести его в любой другой части микрорайона, поскольку данная часть Ульяновска вытянута вдоль берега реки Свияги и имеет большую площадь. Верующим, живущих в отдалении, будет гораздо удобнее посещать храм, если он будет к ним расположен ближе.

Пресс-служба Симбирской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на сайт Мелекесской и Чердаклинской епархии: http://www.melekess-eparhia.ru



Храм Димитрия Солунского

Календарь